現在、Red Hat Certified Engineer (EX294) 試験の受験を検討しています。
調べてみたところ、現在v8.4、v9、v10と3つのバージョンが選択できるようです。
この場合、どのバージョンの試験を選択しても問題ないのでしょうか。
例えば、「最新のバージョンでは、日本語に対応していない可能性がある」
などの注意点がないか気にしております。
お手数をおかけしますが、ご教示いただけますと幸いです。
@ryo0409 さん、ご質問ありがとうございます。
今調べてみた所、本投稿時点でのEX294の情報は日本語版のページと英語版のページとで違いがあるようです。
URLの違い
URLの感じから、少なくとも日本語版はRHEL 9想定の試験に見えます。
また、2つのサイトを見比べますと明らかな違いが1箇所あります。
以下の赤枠箇所ですがVS Codeを使用しGitも併用する箇所です。
試験範囲として定義があるため、おそらくこちらはRHEL 10ベースでの受験の場合は差分学習が必要になりそうです。
なお、RHEL 8ベースに関する情報があるかは確認をしてみますが、現行の状況を考えるとこれからの受験はなるべく新しいバージョンの方が良いと思われます。
@ryo0409 さん、ご質問ありがとうございます。
今調べてみた所、本投稿時点でのEX294の情報は日本語版のページと英語版のページとで違いがあるようです。
URLの違い
URLの感じから、少なくとも日本語版はRHEL 9想定の試験に見えます。
また、2つのサイトを見比べますと明らかな違いが1箇所あります。
以下の赤枠箇所ですがVS Codeを使用しGitも併用する箇所です。
試験範囲として定義があるため、おそらくこちらはRHEL 10ベースでの受験の場合は差分学習が必要になりそうです。
なお、RHEL 8ベースに関する情報があるかは確認をしてみますが、現行の状況を考えるとこれからの受験はなるべく新しいバージョンの方が良いと思われます。
ご回答いただきありがとうございます。
試験範囲を確認した上で、なるべく新しいバージョンの試験を受けたいと思います。
Red Hat
Learning Community
A collaborative learning environment, enabling open source skill development.