@eieio 様
ご質問ありがとうございます。Red Hat GLS Senior InstructorのYamatoです。
今回のご質問は、RHCSA以外のコースも含めて、日本人講師が説明をしているコースをお探しということでしょうか?
特に御所望されているコースや特定製品があればお知らせ頂ければ当部門内で確認をしまして折り返し致します。
>RHCSA以外のコースも含めて、日本人講師が説明をしているコースをお探しということでしょうか?
はい、ご認識の通りです。コースを問わず、ご教示いただけますと幸いです。
@eieio さん
お返事誠にありがとうございます。
まずは改めまして弊社教育サービスのコンテンツをご活用頂いていることについて厚くお礼申し上げます。
社内にて確認をしましたところ、日本人講師による動画での解説は次の3コースのみだそうです。
今後の日本語版のビデオの準備については未定ですが、利用者様からのお声や要望がある場合は検討されるようでした。
私たちも現在コミュニティ活動を通して様々なユーザー様からのお声を頂くようにしているので、皆様に満足を頂ける教育コンテンツの拡充に努めてまいりたいと思います。
引き続き弊社教育サービスのことで不明点がありましたら、お気軽にコミュニティでの投稿をお待ちしております。
最後になりますが、こちらに日本向けのコミュニティグループもあるので、もしよければご利用ください。
https://learn.redhat.com/t5/GLSJ/gh-p/board_1
日本語ビデオの補足情報です。
> 社内にて確認をしましたところ、日本人講師による動画での解説は次の3コースのみだそうです。
かつて、3コースの日本語ビデオを提供しておりましたが、
現時点でRHLSから視聴できるのはRH199とDO180のみになります。
RH199 RHCSA速習コース
→撮影バージョンはv8.2であり、現時点でも視聴可能です
DO180 Operating a Production Cluster - Red Hat OpenShift
→撮影バージョンはv4.5であり、現時点でも視聴可能です
DO280 Configurering a Production Cluster - Red Hat OpenShift
→撮影バージョンはv4.10ですが、現状のRHLSではv4.5, 4.14しか選択できず視聴できません
よろしくお願いいたします。
Red Hat
Learning Community
A collaborative learning environment, enabling open source skill development.